ESTAMOS COMPROMETIDOS CON LA PROTECCIÓN  DE LA PRIVACIDAD LIGADA A NUESTOS SERVICIOS

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y demás disposiciones relativas y aplicables, LBC SERVICES MÉXICO, S.C. (en adelante “el Responsable”), localizable en Revolución 1267, Piso 19, Col. Alpes, Álvaro Obregón, C.P. 01010, Ciudad de México, o bien, en el correo electrónico info@Lbcmex.com; se emite el presente Aviso de Privacidad para Clientes, en los siguientes términos:

Para efectos de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, en relación con los servicios ofrecidos por el Responsable, recabamos las siguientes categorías de datos de personas físicas y de representantes de personas morales, mismos que serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad:

  • identificación y de contacto;
  • características personales;
  • circunstancias sociales y financieras;
  • información comercial y patrimonial;
  • situación jurídica.

Para las finalidades descritas en el presente Aviso, el Responsable podría recabar datos personales sensibles como son los relativos al estado de salud.

Las Finalidades de tratamiento son las siguientes:

a) Primarias:
Registro, gestión, control, administración, análisis, modificación y actualización de los datos personales relacionados con los clientes del Responsable:

b) Secundarias:
Envío y comunicación de información relacionada con los servicios proporcionados por el Responsable.

Para el tratamiento de datos personales, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 10 de la LFPD.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:

  • Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.
  • Empresas de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.

Para realizar las transferencias de datos personales, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.

En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a LBC SERVICES MÉXICO, S.C., al domicilio antes indicado, o bien, al correo electrónico info@Lbcmex.com, debiendo contener y acompañar lo siguiente:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Usted podrá dirigir su solicitud a LBC SERVICES MÉXICO, S.C. a la dirección info@Lbcmex.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación el derecho a ser ejercido.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

En caso de que no haya deficiencias o de haberlas subsanado, el Responsable le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente al que reciba la solicitud correspondiente o la respuesta al requerimiento. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

Una vez emitida la respuesta, usted contara con un plazo de 15 (quince) días para verificar que se haya(n) hecho efectivo(s) su (s) derecho (s), en caso de inconformidad, puede acudir al instituto nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales (INAI) www.inai.org.mx

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a el Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o no suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a LBC SERVICES MÉXICO, S.C. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.Lbcmex.com, en la Sección denominada “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de la relación jurídica.

Fecha de actualización: 31 de agosto 2020

FORMATO (OPCIONAL) PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION (ARCO) DE DATOS PERSONALES DATOS DEL TITULAR (SOLICITANTE)

[DESCARGA EL FORMATO]

ESTAMOS COMPROMETIDOS CON LA PROTECCIÓN  DE LA PRIVACIDAD LIGADA A NUESTOS SERVICIOS

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CONTACTOS

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y demás disposiciones relativas y aplicables, LBC SERVICES MÉXICO, S.C. (en adelante el “Responsable”), localizable en Revolución 1267, Piso 19, Col. Alpes, Álvaro Obregón, C.P. 01010, Ciudad de México, o bien, en el correo electrónico info@Lbcmex.com; se emite el presente Aviso de Privacidad para Contactos, en los siguientes términos:

Para efectos de las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, en relación con los servicios ofrecidos por el Responsable, recabamos determinados datos de personas físicas y de representantes de personas morales, clasificados como: Datos de identificación y de contacto; mismos que serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad:

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

Las finalidades del tratamiento son las siguientes:

a) Primarias:

  • Registro, gestión, control, administración, análisis, modificación y actualización de los datos personales relacionados con los solicitantes.
  • Informar a los solicitantes sobre los servicios prestados por el Responsable, incluyendo sus modalidades y tarifas para su contratación.
  • Envío de información comercial o promocional de servicios ofrecidos por el Responsable.

b) Secundarias.

  • No existen.

El Responsable no transfiere a ningún tercero los datos personales recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a LBC SERVICES MÉXICO, S.C., al domicilio antes indicado, o bien, al correo electrónico info@Lbcmex.com, debiendo contener y acompañar lo siguiente:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Usted podrá dirigir su solicitud a LBC SERVICES MÉXICO, S.C. a la dirección info@Lbcmex.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación el derecho a ser ejercido.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

En caso de que no haya deficiencias o de haberlas subsanado, el Responsable le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente al que reciba la solicitud correspondiente o la respuesta al requerimiento. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

Una vez emitida la respuesta, usted contara con un plazo de 15 (quince) días para verificar que se haya(n) hecho efectivo(s) su (s) derecho (s), en caso de inconformidad, puede acudir al instituto nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales (INAI) www.inai.org.mxx

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a el Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de el Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o no suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a LBC SERVICES MÉXICO, S.C. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO”.

Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.Lbcmex.com Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

Fecha de actualización: 31 de agosto 2020

ESTAMOS COMPROMETIDOS CON LA PROTECCIÓN  DE LA PRIVACIDAD LIGADA A NUESTOS SERVICIOS

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA REDES SOCIALES

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y demás disposiciones relativas y aplicables, LBC SERVICES MÉXICO, S.C. (en adelante “el Responsable”), localizable en Revolución 1267, Piso 19, Col. Alpes, Álvaro Obregón, C.P. 01010, Ciudad de México, o bien, en el correo electrónico info@Lbcmex.com; se emite el presente Aviso de Privacidad para Redes Sociales, en los siguientes términos:

Para efectos de las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, en relación con los servicios ofrecidos por el Responsable, el Responsable trata las siguientes categorías de datos de personas físicas y de representantes de personas morales:

  1. Datos de carácter identificativo;
    Datos de características personales;
    Datos de circunstancias sociales; y
    Información comercial.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para llevar a cabo sus finalidades y los titulares-usuarios de redes sociales deben abstenerse de enviar este tipo de datos a través de los canales disponibles en dichas redes.

El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades del Responsable.

El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la exactitud, veracidad y actualización de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. Se hace la recomendación a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada uno de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable.

Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, el Responsable se obliga a proporcionar un adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales.

Las finalidades del tratamiento son las siguientes:

a) Primarias:

  1. Gestión y análisis de seguidores en redes sociales (Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter, Youtube, Foursquare, Google+, etc.);
  2. Gestión y análisis de suscriptores a boletines de noticias.
  3. Comunicación de actividades.

b) Secundarias.

  • No existen.

El Responsable no transfiere a ningún tercero los datos personales recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a LBC SERVICES MÉXICO, S.C., al domicilio antes indicado, o bien, al correo electrónico info@Lbcmex.com, debiendo contener y acompañar lo siguiente:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Usted podrá dirigir su solicitud a LBC SERVICES MÉXICO, S.C. a la dirección info@Lbcmex.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación el derecho a ser ejercido.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

En caso de que no haya deficiencias o de haberlas subsanado, el Responsable le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente al que reciba la solicitud correspondiente o la respuesta al requerimiento. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

Una vez emitida la respuesta, usted contara con un plazo de 15 (quince) días para verificar que se haya(n) hecho efectivo(s) su (s) derecho (s), en caso de inconformidad, puede acudir al instituto nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales (INAI) www.inai.org.mx

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá, conforme a la legislación aplicable, en los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o no suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil del Responsable en cualquiera de las redes sociales correspondientes. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a LBC SERVICES MÉXICO, S.C. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la exactitud, veracidad y actualización de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.Lbcmex.com, en la Sección denominada “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico o a través del perfil del Responsable en las redes sociales correspondientes, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable durante su vinculación al responsable o cuando la interfaz de las redes sociales así lo permita.

Fecha de actualización: 31 de agosto 2020

Abrir chat